Уход за мебелью: что необходимо делать

Уход за мебелью – важное правило грамотной эксплуатации для сохранения красивого внешнего вида, прочности и долговечности. Чем бережнее и аккуратнее пользоваться предметами, тем дольше сможете любоваться их первоначальным видом. ЮгМебельКом использует только качественные комплектующие и материалы, изготавливает добротную мебель по приемлемым ценам. Несложный уход за ней гарантирует долговечность приобретенных у нас предметов интерьера.

Несколько общих правил эксплуатации мебели

Чтобы предметы интерьера служили долго:

  • используйте их исключительно по назначению;

  • помещения, где будет установлена мебель, должны быть отапливаемыми и хорошо проветриваться;

  • между отопительным прибором и элементом оборудования должно быть расстояние, не следует ставить впритык;

  • размещать мебель следует таким образом, чтобы, открывая дверь, вы не били по ней. Можно использовать разного рода ограничивающие приспособления в качестве буфера;

  • оптимальные условия для сохранности свойств и функций мебельных предметов – относительная влажность не ниже 40% и температура не меньше 10оС. Губительно и прямое воздействие солнечных лучей, длительное пребывание в очень сыром или очень сухом помещении.

Если бережно относиться к мебели, не двигать ее по полу, не дергать с чрезмерными усилиями за ручки, это позволит не только долго пользоваться предметами, но и сохранить их привлекательный вид.

Полезные советы по уходу за мебелью

Поддерживая чистоту:

  • удаляйте пыль мягкой сухой тряпочкой из фланели, замши, микрофибры. Не пользуйтесь жесткими губками и скребками, чтобы не оставлять на поверхности мелких царапин;

  • используйте периодически для протирания антисептические средства для мебели;

  • удаляйте грязь мыльным раствором, не забывайте при этом вытереть это место насухо. Также можно для таких целей применять влажные салфетки;

  • не пользуйтесь средствами, которые содержат растворители, химические реактивы и хлор. Не применяйте абразивные средства для очистки мебели (соду).

Вам не потребуется много сил и времени для ухода за корпусной мебелью. Ознакомьтесь с паспортом на изделие, выданным производителем. Придерживайтесь инструкции по эксплуатации мебели и уходу за ней от ЮгМебельКом, и она прослужит вам долго.

Особенности ухода в зависимости от вида мебели

Каждый тип поверхности обладает индивидуальными свойствами, требующими своего ухода. Наиболее распространенные материалы, из которых сегодня делают комплекты, можно условно разделить на такие группы: ДСП, МДФ, ЛСДП, натуральное дерево.

Уход за мебелью в кухне будет несложным, если используется вытяжка хорошего качества. В гостиной, офисе или в аптеке легко достичь желаемого результата при помощи стандартных мер по очищению поверхностей от пыли и грязи.

Мебель из ДСП

В уборке плиты ДСП неприхотливы, для них подойдет любой доступный способ, но они действительно боятся влаги. Поэтому важно качество поверхности и состояние кромок. От переизбытка влаги мебельный каркас может разбухнуть, а отделка поверхности (шпон) отслоиться. Не стоит лить воду на мебель и отставлять лужи на поверхности. Но если это случилось, она способна удержать влагу на время, пока вы соберете ее.

Мебель их МДФ

Фасады из МДФ не уступают массиву дерева. Этот материал изготавливается из древесины высокой влагостойкости и плотности. Панели не требовательны к уходу. Их можно протирать, обрабатывать чистящими средствами, которые не содержат хлор. Но если в МДФ лакированная или глянцевая поверхность, не используйте щеток и порошков, отдайте предпочтение полироли и средствам на мыльной основе.

Мебель из ЛСДП

Качественный ЛДСП – это материал, который сегодня используют профессионалы при производстве мебели. ЮгМебельКом дорожит своей репутацией, тщательно отбирает поставщиков и контролирует качество плит ЛДСП, прежде чем они попадут в цех по изготовлению мебели.

Дерево-стружечные плиты стандартного образца усовершенствованы особой пленкой, благодаря чему приобретают устойчивость к механическому воздействию и прочность. Эксплуатационные характеристики ламинированных плит мало отличаются от натуральной древесины, а по прочности превосходят ее. Износостойкость этого материала очень высокая, мебель остается блестящей и новенькой, где иные покрытия теряют свой привлекательный вид.

Несложные правила ухода обеспечат предметам идеальное состояние. Не лейте постоянно на них воду. При уходе за поверхностью воздержитесь от химически активных веществ. Грязь очищайте мягкой тканью с мыльным раствором, затем протрите влажной и сухой салфетками. Очищать стекла следует специальными средствами очень аккуратно, эти поверхности хрупкие и их можно легко повредить.

Как видим, простые общие правила ухода позволят содержать мебель всегда в идеальной чистоте, и она надолго останется новой и презентабельной. Простота ухода, долговечность, экологичность и великолепный внешний вид сделали мебель из ЛДСП наиболее популярной. Материал разрешен к применению в медучреждениях, аптеках, детских комнатах, кухнях, гостиных и офисах.

Обеспечить мебели правильный уход не сложно, но приводить ее в порядок следует регулярно. Посетите ЮгМебельКом или сайт компании, где вам помогут выбрать комплекты для конкретных целей. Вы сможете получить ответы на вопросы по уходу за мебелью и условиям ее эксплуатации.