Как разместить мебель в маленькой аптеке

Сегодня фармацевтический бизнес относится к наиболее развитым на рынке. Но не всем известно, что существует несколько способов существенного увеличения продаж даже на небольших торговых площадях. Если мебель в маленькой аптеке расставить грамотно, прибыль может реально измениться в большую сторону.

Какая это - маленькая аптека

Согласно СанПиН, минимальная площадь аптечного пункта либо киоска не может быть меньше 12 кв. метров, однако и 20 метров – площадь небольшая, ведь аптечная мебель должна соответствовать требованиям законодательства. К тому же, в НАП и НПХП содержатся нормы функционального зонирования, которые должны выполняться всеми.

Но будь это аптечный киоск или аптека с ограниченной площадью, особое значение имеет мебель и ее расположение. Для размещения ассортимента препаратов в торговом зале и их правильного хранения требуется достаточное количество специальных шкафов, стеллажей, пеналов.

В первую очередь – витрины

Аптечная организация, согласно стандартам зонирования, должна состоять из трех зон:

  • приемки и хранения товара;

  • для одежды работников;

  • торговой зоны.

Для маленькой площади организация полноценной торговой зоны очень проблематична. При «перегруженности» торгового пространства и минимальных трудностях для людей в доступе к витринам (толчея, плохой обзор, сильная занятость персонала) выручка может снизиться чуть ли не в половину. Доступ же покупателей и хороший обзор витрин способен повысить продажи на 30-50%. Поэтому для торговой зоны следует выделить максимально возможную площадь.

Для аптеки с маленькими размерами важно эффективно и рационально использовать все пространство торгового зала. В этом случае единственно правильный выход – заказать мебель у производителя под конкретное помещение. Дизайн будет радовать глаз, стильный и модный, и в то же время аккуратный, наилучшим образом представляющий препараты.

Аптечная мебель под заказ: почему выгодно

При изготовлении под заказ не только производятся предметы интерьера, но и создается индивидуальный и неповторимый дизайн зала. Наши специалисты сделают вашу аптеку оригинальной, современной, удобной как для работников, так и для посетителей, узнаваемой. Мы предложим оптимальное решение пространства, отталкиваясь от помещения – дверей, стен, ниш. Понимаем, как важно для маленьких аптек использовать каждый сантиметр. Точно выполним замеры и предложим несколько вариантов решения пространства на ваш выбор.

Компания ЮгМебельКом изготавливает аптечную мебель, которая соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Качественные материалы:

  • устойчивы к дезинфицирующим и моющим средствам (подтверждается сертификатами качества на изделия);

  • не поддаются окислению и гниению;

  • не выделяют токсических веществ;

  • рассчитаны на длительный срок эксплуатации.

Конструкции изделий гарантируют сохранность препаратов. Они вместительные, в отсеках и на полках можно разместить весь ассортимент товара. Мебель отвечает требованиям безопасности, в ней можно оптимально расположить медикаменты с учетом их химических составов и с соблюдением правил хранения.

Цена мебели для аптек зависит от количества изделий, конструкции и материала изготовления. Наши специалисты соблюдают требования по устойчивости соединений и прочности полок, экологической безопасности готовой продукции. В производстве используется экологически чистое сертифицированное ламинированное ДСП.

Надежная фурнитура и замки выдерживают многочисленные открывания/закрывания и служат долго. Покрытие неприхотливо в уходе и долговечное. 

Ассортимент от ЮгМебельКом

Мебель для аптек сочетает свойства торгового оборудования и медицинского. Для аптечного киоска, небольшой аптеки и полноценного магазина понадобятся конструкции, которые изготавливает компания.

Аптечные витрины

Шкафы витринные для закрытой выкладки пользуются у заказчиков особенной популярностью благодаря низкой стоимости. Они образуют своего рода витрину-стену с окошками для продаж.

Варианты изделий с открытой выкладкой представляют больше мебель для демонстрации товара. Их удобно располагать по периметру. Выбор цветовой гаммы позволит выгодно представить дизайн зала.

Кассовые места

В конструкции этого элемента специалисты придерживались требований, предъявляемых к их оборудованию, а также заботились об удобстве продавца. Важными параметрами, которые выбирает заказчик, выступают укомплектованность и длина рабочей поверхности.

Столы и тумбы

Оборудование вспомогательное, но от этого не менее важное при укомплектовании помещений аптек. Столы для распаковки препаратов имеют гладкую поверхность и удобные ящиками. Тумбы отличаются универсальностью, используются для демонстрации и хранения препаратов. Изготовленные из пластика, стекла, МДФ, ДСП и ПВХ практичные, безопасные и эргономичные.

Стеллажи, пеналы, шкафы и антресоли

Пеналы и стеллажи могут использоваться как в торговом зале, так и в зоне хранения лекарств. Шкафы и антресоли предназначены для одежды сотрудников.

Наши специалисты своевременно изготовят, доставят и установят оборудование, сделают сотрудничество приятным. Мы поможем создать неповторимый стиль, а небольшая площадь станет вашим преимуществом перед конкурентами. Оборудование может выполняться в фирменной цветовой гамме, с логотипом компании. Применение стекла в аптечной мебели делает ее удобной для покупателя и эффективной.

Звоните, если остались вопросы. Мы поможем оформить заказ и уточнить детали сотрудничества.