Какая лабораторная мебель предлагается производителями?

Научно-исследовательские центры и лаборатории ведут деятельность, которая диктует определенные правила по организации работы. Основное значение несет в себе обустройство. В частности, мебель рассматривается, как неотъемлемая часть, и приравнена к оборудованию. Лабораторное оборудование, предлагаемое современными производителями, выдерживает все необходимые нормы и способно обеспечить безопасность и комфортные условия работы.

Современные материалы

Условия жесткой конкуренции заставляют постоянно совершенствовать технологии и расширять ассортимент медицинской и лабораторной мебели. Для достижения этих целей производители используют материалы, позволяющие воплощать любое дизайнерское решение, сохраняя при этом прочность и износостойкость конструкций.

Центральную роль играют материалы рабочих поверхностей. В компании «ЮгМебельКом» они соответствуют следующим требованиям:

  • устойчивость к агрессивным веществам;

  • переносимость высоких температур;

  • прочность и долговечность;

  • идеальная гладкость.

В зависимости от назначения столешницы, ее изготавливают из полировочного гранита, керамогранита, монолитного слоистого пластика, керамической плитки, нержавеющей стали, ламината. Используют также двухслойные столешницы из разных материалов, что позволяет снизить стоимость, но сохранить свойства прочности.

Корпус не менее важен. Каждый из видов имеет ряд преимуществ. Основные характеристики используемого сырья:

  • цельнометаллические конструкции — самые дорогие и прочные, имеют широкую область использования, включая работу с огнеопасными веществами;

  • ламинированные корпусы, прикрепленные к металлическим каркасам из профиля, легкие и прочные;

  • корпусная мебель усилена каркасом, а навесные детали производятся из ЛДСП со специальной пропиткой, не боящейся влаги, недорогие и популярные.

Металлическая основа покрывается специальным порошком, который продляет срок службы и предохраняет от царапин, температур и повреждений. Такое покрытие не впитывает запахи и безопасно. При правильной эксплуатации антикоррозионные свойства сохранят первоначальный вид, даже при длительной эксплуатации.

Эргономичные и функциональные модели

На сайте «ЮгМебельКом» предлагаемый модельный ряд охватывает все существующие образцы моделей для полного обустройства исследовательских, производственных и учебных центров. В ассортимент входит и мебель для медицинских учреждений и структур.

В каталогах магазина вся продукция распределена по категориям:

1. Столы. Являются главным атрибутом и рабочим местом лаборанта. Выбор их широк, причем каждый имеет свою узкую специализацию и соответствует нормам. Среди них:

  • химические и физические;

  • для работы электронными приборами со встроенной электрификацией;

  • столы для титрования;

  • весовые столы;

  • для забора крови;

  • приставные и островные модели;

  • передвижные процедурные;

  • письменные и компьютерные.

Кроме специализации, модели отличаются габаритами, наличием роликов, открытых и закрытых тумб и ящиков, а также есть столы для двух лаборантов.

2. Сушильные стеллажи и мойки.

Лабораторный стеллаж для сушки можно выбрать из напольных и настенных вариантов. Однако сушка на стене позволит сэкономить пространство.

Столы с мойкой совмещают рабочую столешницу с раковиной. Удобны для промывания инструментов, оснащены пространством для хранения.

3. Лабораторные и вытяжные шкафы для реактивов.

Обеспечивают безопасное хранение химреактивов и посуды, комплектуются замками. Вытяжные шкафы имеют встроенную систему вентиляции внутри.

4. Шкафы общего назначения.

Выполнены из специального ДСП и предназначены для содержания личных вещей в медучреждении. Лабораторные гардеробы помогают поддерживать порядок и стерильность в помещении.

5. Медицинские тумбы.

Напольные передвижные и навесные конструкции оборудованы множеством ящиков для хранения инвентаря. Высота изделия позволяет использовать тумбы в виде продолжения столешницы.

6. Наставные стеллажи.

Предназначены для размещения часто используемых рабочих инструментов и документации. Удобны для поддержания порядка в рабочей зоне.

Как правильно выбрать лабораторную мебель?

Планируя купить мебель для лабораторий, важно учитывать ее назначение, конструкцию и практичность. Кроме этого, удостовериться:

  • в надежности материалов;

  • в наличии предоставляемой гарантии качества.

Компания «ЮгМебельКом» — прямой производитель лабораторной мебели. Наша продукция соответствует современному уровню, технике безопасности и имеет сертификацию на соответствие стандартам качества.

Многолетний опыт эксплуатации мебели от «ЮгМебельКом» в различных отраслях промышленности доказывает уровень профессионального подхода в производстве. На сайте вы сможете не только подобрать готовые элементы комплексного оснащения, но и с нашей помощью создать уникальный проект и дизайн для помещений, независимо от направления деятельности.

Мы также занимаемся разработками планировок стоматологий, аптек, гостиниц, салонов красоты, офисов других жилых и торговых помещений. Наполнение современных лабораторий с компанией «ЮгМебельКом» гарантирует максимальный комфорт рабочего процесса.