Какой должна быть качественная торговая мебель

Правильно выбранное торговое оборудование, соответствующее определенным требованиям, способствует эффективной продаже товаров. Приятная обстановка магазина мотивирует покупателя возвращаться в него не один раз.

Торговое оборудование

Постоянный поток клиентов приводит к тому, что нужно использовать устойчивую к износу мебель. Она должна не только обеспечивать правильное хранение товара, но и успешно демонстрировать продукт, что возможно при максимальном обзоре товара. Для реализации этой цели в торговой промышленности используют:

  • торговые витрины;

  • прилавки;

  • специальные стенды;

  • торговые стеллажи.

Всю эту продукцию вы можете найти на нашем официальном сайте компании «ЮгМебельКом».

Наличием эргономических, эстетических и санитарно-гигиенических требований определяется выбор мебели разного типа. Эксплуатационные технические требования предопределяют практичность оборудования, а долговечность, надёжность, устойчивость и мобильность —основные критерии в её выборе. Мы предлагаем широкий выбор торговой мебели, подходящей ассортименту товаров и имеющей достаточную вместимость и комфорт в обслуживании.

Эргономические требования к торговой мебели

Поскольку торговая мебель относится к обслуживающей население, то перед её эксплуатацией производитель ставит большие требования. Мы предлагаем разнообразную и качественную мебель для продажи как продовольственных, так и непродовольственных товаров.

Эргономика торговой мебели разрабатывается на основе данных о росте человека. Производителем должен учитываться оптимальный размер по высоте, длине, глубине изделия. Дополнительно учитывается соотношение размеров изделий, что в дальнейшем обеспечивает верный подбор параметров под друг друга.

Монтаж оборудования осуществляется легко и не требует больших усилий. Эргономичность мебели проявляется в создании комфортных условий как для покупателя, так и для продавца. Размеры должны выбираться по замерам сотрудников. Благодаря этому происходит обеспечение меньшей усталости персонала и улучшение качества торговли.

В основном габариты мебели стандартны, однако мы подбираем и изготавливаем оборудование по желанию покупателя. Благодаря современным технологиям усовершенствовать мебель для торговли очень просто — нужно обратиться к нашим специалистам.

Экономический фактор

Главное направление этого требования — минимальные затраты при изготовлении мебели. Это объясняется масштабностью производства и доступностью торговых органайзеров. Удобство и простота для сотрудников торговли, покупателей, качество и надёжность конструкции мебели полностью зависят от экономичности её эксплуатации.

Материалы для торговой мебели

На нашем сайте вы найдёте спроектированную мебель для торговли по приемлемым ценам. В основном для изготовления используются следующие материалы:

  • Крашенный и пленочный МДФ.

  • ЛДСП.

  • Пластик.

  • Стекло, зеркало.

Затраты на готовый товар определяются от стоимости сырья, сложности изготовления, использования определённых технологий.

Эстетический фактор

Следующее, на что нужно определить внимание при выборе торговой мебели — эстетическое оформление. Зайдя в любой магазин, клиент должен видеть гармоничную с дизайном картину. Здесь учитываются особенности конструкций мебели, её формы, пропорциональность и сочетание цветовой гаммы с общим интерьером.

Также обустройство зала включает в себя выкладку товара в помещении розничной и оптовой торговли. Показателем качественно подобранного оборудования выступает гармоничное сочетание мебели с товарным рядом и общим оформлением помещения, в котором подчёркиваются все особенности.

Цветовой вопрос

Дополнением к дизайну может стать подсветка, располагающаяся на торговом оборудовании. Свет выделяет товар, обращая внимание покупателей на важные позиции в товарном ряде. В цветовой гамме выбираются в основном сдержанные тона — темные или светлые оттенки.

Главная задача мебели — акцент на цветовых тонах товаров. Оборудование от нашего интернет-магазина соответствует разным направлениям в современном мире дизайна. Грамотное оформление торгового помещения способствует расположению клиентов и увеличению товарооборота.

Санитарно-гигиенические требования

При покупке торговой мебели важно помнить о соблюдении санитарно-гигиенических требований. Материал, используемый при изготовлении торговой мебели, должен иметь некоторые следующие внешние особенности:

  • доброкачественную отделку;

  • гладкую поверхность;

  • минимальное наличие неровностей.

Это позволяет в будущем свести к минимуму загрязнения пылью и грязью. Также важным пунктом при выборе выступает её стойкость механическим и химическим воздействиям, то есть отсутствие возможности вступления в химическую реакцию поверхности товара и моющих средств.

С нашей мебелью вы сможете с лёгкостью:

  • оптимизировать эксплуатацию торговой площади;

  • быстро пополнить резерв товаров в зал;

  • обеспечивать комфортную обстановку для клиентов.

Мы предлагаем прочное, надёжное, современное и функциональное оборудование для продажи товаров. Мебель нашего производства поможет клиентам качественно и стильно оформить магазин.